麻辣分享网

现在领导安排我去北京出差?我该怎么办啊?

亚龙羽

2021/7/23 6:33:22

现在领导安排我去北京出差?我该怎么办啊?

其他回答(1个)

  • 赶脚梁好

    2021/7/28 10:17:21

    面对类似这类事情,我们需要形成一个思维。为什么-怎么解决-总结经验尽量避免。

    首先问为什么?问自己为什么?先反思自己的行为是否有过不妥当的地方。然后是通过同事朋友了解情况,领导对你如果有不正常的对待方式,一定是有原因的。也许是能力不够,也许你说过做过什么伤害他的事情,当然,也可能有的领导就是心情不爽想发泄一下。

    看了你的描述我觉得跟你写的标题不一样呢,也可能是你太过敏感了,会不会是领导真的就是相信你,或者你请教的问题他自己也不会。

    其次是怎么解决?肯定是对症下药,如果找到是什么原因了,也就好解决了,良好的沟通表达能力可以帮助更好的化解问题。即使是领导故意不想培养和提拔你,你也可以通过其他途径提升自我,可以向能力强的同事请教。对于工作来说,跟上进度我认为只是一个合格的员工,你需要做得更优秀,出错了受到批评应该吸取教训,也许领导并不是故意让你难堪,只是没有考虑周全。我是一个习惯性先自省的人,所以不会先迎合你的心情痛骂你老板一顿,如果是你的领导来问这个问题,我就会从他作为管理层分析,他哪些方面没做好了。

    最后就是吸取教训,尽量不要跌进同一类型的坑。职场中多多少少会遇到一些挫折,我们要去面对它,解决它,这样自己也能成长,工作才会开心。实在不行再考虑换一个环境,不要轻易做这样的决定。祝工作顺心!

相关问题
热门推荐