麻辣分享网

特朗普承认败选了吗?

疯狂兔博士

2021/7/23 7:31:52

“特朗普承认:他正在输掉大选。”美国政治新闻网28日以此为题刊文说,十天前,特朗普在俄克拉何马州塔尔萨经历了竞选集会“空场”2\u002F3的打击,自此,他开始不情愿地接受一个事实:自己正落后于民主党参选人拜登。
最佳答案:

千万千万不要被美国眼下的大选的五彩斑斓的烟雾弹而迷离了吃瓜群众的双眼。现在发生的一切都是表面现象,包括特朗普自己所说的可能会败选给对手拜登。距离最终大选投票的日子还有整整120多天,不确定的因素非常多,变数还是非常大。

仅凭民主党候选人拜登要打败特朗普非常困难,或者反过来说,如果特朗普不采取得力措施而扭转国内的选举生态,要轻而易举的战胜拜登,谈何容易!更何况,凭借特朗普的独特性格,是那么轻言放弃和认输的人吗?我们从三个层面对此予以解读——



一方面,所谓的特朗普的民意支持率落后于拜登,大可不必太较真。三种决定性因素本身就是一把双刃剑

现在有一种普遍的观点是:决定特朗普胜算与否的决定性因素有三个:①疫能是否能有效地控制住;②经济复苏的最终效果如何;③因黑人弗罗伊德之死而引发的全美骚乱以及产生的后遗症效应。事实上以上三种情况本是一把双刃剑,对特朗普和拜登都不利,如果民主党人和拜登一味的利用以上三种情况推波助澜而大做文章,最终会是搬起石头砸了自己的脚。

道理很简单:第1种情况即**在某种程度上说是天灾,仅仅从死亡的人数看,远远低于平素大流感死亡的人数,这在美国民众的心理承受之预期之内;而第3种情况拜登要利用黑人事件来翻盘,事实上适得其反,毕竟占美国70%多的是白人阶层。剩下的第2种情况,照目前的发展趋势,再过4个多月,美国的经济复苏会有所好转,因为政策层面和最终的落实效果之间,是要用时间来衡量。



另一方面,特朗普绝地反击和扭转情势的决定性因素,也就是最后一张杀手锏还没有完全使出来。

美国通过一两百年的总统选举,共和党与民主两党的基本支持者是基本固定的(基本盘),大约各自占40%多,而摇摆的或跨界的票数大概有20%的。所以现在双方争夺的就是那些摇摆州的票仓。美国实行的不是一人一票的直选制,而是选举人制度,也就是间接选举制。总统大选的决定性因素掌握在那些社会精英手中。所以只要在接下来的100多天里,如果特朗普总统在经济复苏方面再能加把油,再刺激一番,最终战胜拜登还是大有希望。



另外,如里事情糟糕到很严重的程度,也不排除共和党临阵换将的可能,所谓亡羊补牢犹未为晚也。

美国有些人比较厌烦特朗普,但也并非全都喜欢拜登,事实上美国民众选择的余地非常小。也不要盲目听信美国的那些倾向于民主党的所谓主流媒体的乱嚷嚷,有些甚至是妖魔化特朗普的。

根据美国的大选惯例,如果特朗普的选情情势糟糕到非常严重的地步,共和党也还是有挽救的余地。这个秋天,美国的共和党和民主党都要召开各自的全国代表大会,然后从程序上正式确定各党的总统候选人。如果到那时,特朗普有自知之明的话,如果选情确实对特朗普不利,共和党也不排除临阵换将的可能。不过,美国的大选历来都是诡谲云波,不到最后一刻,谁也不能轻言自己已胜到了,2016年的大选时希拉里不就是最好的例子吗?

逍遥坏坏小子

2021/7/27 13:35:59

相关问题
热门推荐