麻辣分享网

兰州这个城市有未来吗?

五洲观局

2021/7/23 6:05:46

兰州这个城市有未来吗?

其他回答(2个)

  • 楚盟臻选

    2021/7/29 10:32:31

    人可以借鉴历史上的经验教训,如果人没有了未来,在好的历史也决定不了未来。

  • 叶不知秋

    2021/8/3 19:15:20

    我在南昌待过四年,对这个城市也算是爱恨有加,但江西现在却发展成整个华中华东地区最落后的一个省份,也是有些唏嘘,具体对这个城市也算是有些见解。

    1.强大的历史背景

    从夏朝建立以来至今,跨越三千年文化长河中,江西也是在历史上留下过数笔浓墨色彩的,从唐宋元明清时期的江南富裕之地,文豪之地,到南昌起义再到毛泽东同志领导的井冈山起义,都标志着江西这个地方对中国的重大贡献。

    2.现代发展的制约

    南昌作为江西的省会,从以前的华东地区被划到华中地区,这区域的划分也算是给了南昌一个很大的尴尬,从新中国开始,南昌也是接收了很多福利的,当年高校搬迁,没留下什么,自己办学也越办越差,其中江西财经大学,南昌航天,华东交通大学,东华理工大学这几所学校都有很强的底蕴,但在南昌却越办越差,这点作为江西的领导人最应该反思的,这点也最直接的导致江西人才流失严重,也成为后期发展受约的至关因素,南昌领导人的发展经济措施也很模糊,在工业和生态发展上拿不定手,又想搞旅游又想发展工业,弄得两头不是,所以没有一个好的向标指导。

    3.人文环境

    南昌人给人一种很嫌弃的感觉,在南昌听得最多的就是,其他地方的人说南昌本地人叫“南昌鬼子”,为什么会被这么叫,最应该反思的,其次江西前些年腐败横行,也很直接的导致发展与周边地区断层。

    我在南昌读了四年大学,衷心希望这个城市能发展得很好,但现实也很让人失望,江西的另一座城市赣州最近受国家规划的青睐,南昌浪费了很多机会,也不知道以后是好是坏。

相关问题
热门推荐