麻辣分享网

婚前买的车,配偶被套路贷败诉后欠的钱会强制执行我名下的车吗?

菲蓝色的雨季

2021/7/22 16:51:12

婚前买的车,配偶被套路贷败诉后欠的钱会强制执行我名下的车吗?

其他回答(1个)

  • 小程序大全

    2021/7/31 5:22:51

    题主的问题应该包括几个小问题,一一给你道明。第一是失不失效,主要看你在判决生效两年期限内有没有提交申请,法院有没有立过执行案。如果法院已经立了执行案,那你的案件就不会失效。

    第二个问题,他名下没有财产,有没有扩大查找财产的范围,比如属于他跟别人的共有财产,但是登记在别人名下而已,都要根据可能的财产形式进行地毯式的搜索,当然这个工作法院不可能帮你做,法院只查被执行人本人名下的,所以很多执行案件不是被执行人没有财产,而是财产登记在别人名下,而是作为申请人的你不想办法配合法院。

    第三个问题,立了执行案后,法院开始执行会出现什么结果呢?法律规定,执行法院应当在受理执行案件后6个月内执结,这里的执结包括执行到位、被告人死亡无遗产等执行客观终结、也包括本次执行终结。前两者案件是完结的意思,简单说就是这个案件到此结束。而本次执行终结只是因为没法执行而暂时中止,既然是中止,那么后续就有可能恢复执行。

    第四个,法院终结本次执行后的恢复执行,按照法律规定,终结本次执行后法院仍需每6个月通过执行查控系统查控一次被执行人财产,如果查到有可执行财产,法院可以立即冻结、扣划恢复执行。如果申请人发现被执行人有可执行财产,也可以随时申请恢复执行。

    所以题主说的案件没有财产可供执行两年案件会不会失效,你可以向法院确认是不是本次执行终结,如果是你的案件就不会失效。

    我是老朱律师,专注债权债务及不良资产处置和相关法律研究,点击加关注,每天分享如何执行、如何追债的技巧。

相关问题
热门推荐