麻辣分享网

我被通知有另一个支付宝账户逾期但是我没有办过另一个怎么回事?

裤裆里掏小鸡

2021/7/22 7:20:49

我被通知有另一个支付宝账户逾期但是我没有办过另一个怎么回事?

其他回答(1个)

  • 佛子沐清

    2021/7/28 13:22:07

    这个所谓的公司,一直有人在吐槽

    就是高利贷,不受法律保护,自然不合法,最高年利率36%,比如1000元,一年360元,一月30元,以此类推。

    法释〔2015〕18号

    最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定

    第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

    第二十七条 借据、收据、欠条等债权凭证载明的借款金额,一般认定为本金。预先在本金中扣除利息的,人民法院应当将实际出借的金额认定为本金。

    第二十八条 借贷双方对前期借款本息结算后将利息计入后期借款本金并重新出具债权凭证,如果前期利率没有超过年利率24%,重新出具的债权凭证载明的金额可认定为后期借款本金;超过部分的利息不能计入后期借款本金。约定的利率超过年利率24%,当事人主张超过部分的利息不能计入后期借款本金的,人民法院应予支持。

    按前款计算,借款人在借款期间届满后应当支付的本息之和,不能超过最初借款本金与以最初借款本金为基数,以年利率24%计算的整个借款期间的利息之和。出借人请求借款人支付超过部分的,人民法院不予支持。

    第二十九条 借贷双方对逾期利率有约定的,从其约定,但以不超过年利率24%为限。

    看全文点链接 法院审理民间借贷司法解释

相关问题
热门推荐