麻辣分享网

经中介贷款购买二手房,按揭房贷下来后,全额发票怎么拿?

诺尔菜鸟

2021/7/22 8:35:31

经中介贷款购买二手房,按揭房贷下来后,全额发票怎么拿?
最佳答案:

业主按揭买房,自己要付首期款,剩余房款由银行支付给开放商,这就应该算业主付清了全款,应得到发票。

除了提取公积金需要购房发票外,办理房产证也需要提供购房发票。

办理房产证都需要材料:房屋登记申请表、购房合同、购房全款发票、房屋平面图、申请人身份证、房产契税完税凭证,以及登记机关认为需要的其他有关证明材料。与提取住房公积金对购房发票的要求程度相比,办房产证的要求要低一些。如果没有发票也可以办理房产证,但是要走许多繁琐的程序。

依据《中华人民共和国发票管理办法》规定,所有单位和从事生产、经营活动的个人在购买商品、接受服务以及从事其他经营活动支付款项,应当向收款方取得发票。如果开发商没有如实开具发票,购房者可带上购房合同、银行按揭合同(如有贷款)、开发商收款收据或首付款发票到当地主管税务机关举报。

笑谈文史

2021/7/27 19:17:49

其他回答(2个)

  • 僵尸老祖将臣

    2021/7/30 13:04:47

    通用格式就是统一的格式。

  • 溪幻影视

    2021/7/31 20:02:39

    每10天50元

    不足10天按10天计算

相关问题
热门推荐