麻辣分享网

民间借贷的利息,一分,两分指的是多少的利息?换算成年利率。

小楠男士

2021/7/22 12:48:23

民间借贷的利息,一分,两分指的是多少的利息?换算成年利率。
最佳答案:

民间借贷中一分、两分利息多指月利息,完整表述应当为月利息百分之一、百分之二。

换算成年利率分别为百分之十二、百分之二十四。

另,根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。

同时根据最高人民法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》的有关规定:“民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍”。因此,民间借贷的本金受到保护,不超过银行同类贷款利率四倍的利息同样受到法律保护,而超出部分则不受法律保护。

同期基准利率是指中央银行公布的基准利率,如1年期,基准利率约为5%,4倍为20%,即超过20%为法律认定的高利贷。

一点一滴的活

2021/7/30 4:40:10

其他回答(2个)

  • 燕燕云杰

    2021/7/28 10:36:18

    捷信就是坑逼!打电话叫你贷!然后业务员给你搞个四八期!前面还的都利息!本金根本还不了多少!真的是套路!我也被坑啦!我现在还款!我已经暂停没还啦!捷信就拿征信来威胁!这种直接是把一个人套路进去!不知道国家咋会让这种不合法的高利贷上征信

  • 长镜头娱乐

    2021/8/3 2:46:44

    车都没到手你哪来的车贷还?零首付坑,大坑

相关问题
热门推荐