麻辣分享网

平安信用卡如果还了最低还款额是不是就不用再收利息了?

奋斗的青年

2021/7/22 13:27:57

平安信用卡如果还了最低还款额是不是就不用再收利息了?

其他回答(1个)

  • 王旭额

    2021/7/24 21:42:01

    关于信用卡的还款问题,如果是每个月只能还最低还款额,那肯定是手头不宽裕,各家银行的最低还款额一般是刷卡金额的10%,最多也不会超过刷卡金额的20%,这样的情况下有几种操作方式,我们逐一分析:

    第一:还最低还款额。假如刷卡金额是10000元,到期后还进去1000元(最低还款额),这样做不会逾期,但要支付每天万分之五的利息,一个月需要支付的利息是135元(9000×0.005%×30天)。这样做很显然银行很开心,客户很难受。好处是不会降额封卡,坏处是成本太高。

    第二:办理信用卡分期。加入刷卡金额是10000元,对9000元分3期还款,首月只要还1000元,分期手续费一般是每月0.6%,相当于每个月的分期手续费为54元。这样做的好处是银行不会封卡降额,说不定还会给你提额度。坏处是成本有点高,折和贷款年华利率近12%。

    第三:刷卡养卡。假如刷卡金额是10000元,目前手上只有1000元,怎么办?可以还进去再刷出了,目前市场是最低的刷卡手续费是0.38%,如果是操作10000元的刷卡还款,总共需要支付手续费38元,看起来是很便宜。但是这个隐患非常大,银行后台完全可以监测到刷卡行为,并识别为**,如果长期这么做的话,很有可能遭银行降额,甚至封卡。

    通过对比三种方式,我们发现还最低还款额显然是最不可取的行为,如果确定未来一两个月之内就能还清所有欠款,可以选择刷卡**还款,毕竟这么操作一两次并不会有什么问题,如果需要半年甚至一年才能还清全部欠款,那一定要选择分期还款。

    不过合理消费才是最正确的行为,千万不要因为信用卡额度高,从而乱花费,一切都要做到有计划的花钱,量入为出。

相关问题
热门推荐