麻辣分享网

网上认识的女朋友,向我借钱

公叔语薇登雅

2021/6/10 12:29:32

认识到现在,她的确有很多东西没有跟我说(大多数都是工作上的),但是基本上还是蛮真实的,甚至连她母亲的电话都知道了。现在她说她们店里要交公款,她还差400(她们领工资都是在15号领的).我不知道要不要借他,我想给她300.很烦恼,各位大侠给个意见

其他回答(2个)

  • 芽儿的壹加医

    2021/6/20 7:21:36

    先与对方沟通,了解一下是什么原因没有还款。如果你能接受这个原因,那就重签一张借支单,重新约定还款日期;或者做为坏账核销;如果属无赖型,直接去法院起诉。

  • 毛博士徐志坚

    2021/6/23 15:59:48

    谁都有困难的时候,所以经常向别人借钱,要看具体情况,如果确有所需,也是正常的,不能以此为依据,觉得这个男生不值得信任,不值得交往。

    但是如果有以下几种情况,就得引起警惕。



    一、借钱的金额巨大。

    如果他借钱金额比较大,而且次数比较多,就要引起警惕。他这个钱是用来干什么的,比如投资,还是做一些不恰当的花销,或者直接就是消费掉了。我觉得如果有以上几个情况都是非正常的,弄清楚以后再决定是不是可以跟他继续交往。



    二、帮别人借。

    这个也不可取,如果是帮别人借钱的话,也不能保证这个钱能要回来,而且他老做老好人,可能会存在其他许多隐患和问题。这会影响你俩在一起以后的财政问题和社交、工作、生活的方方面面。



    三、老借不还。

    如果借的钱一次都没有还,这个问题也比较大,而且分面临风险。和这样的男朋友交往就是个无底洞,现在他能够向你借,将来结婚以后他可能向外面借外债,所以有可能会面临着巨大的债务风险。


    大概就是这几个方面吧,可能考虑的不周全,希望大家能够补充。

相关问题
热门推荐