麻辣分享网

我在网上贷款,他说转支付宝,然后问了姓名,手机号,身份证号,等等。我都发过去?

不甘心

2021/6/10 7:13:01

然后又让我扫码查大数据,收费135.然后他说支付宝转账处理中,需要我再交九百多,才可以转账成功。这是不是骗子。这钱我还交吗?
最佳答案:

你贷款的时候,先交了135元,后来让交900多元钱,属于贷款平台乱收费,你可以投诉贷款平台。

投诉贷款平台。

小额贷款公司成立之初可以说是一腔热情,但在实际操作运行中却屡见尴尬,陷入进一步发展的困境。下面为您讲解一下贷款平台投诉,小额贷款公司属于合法公司吗,小额贷款公司有政府部门监管吗的问题,希望能够帮助到大家。

一、贷款平台投诉。

如果遇到小额贷款公司坑人,大家可以向当地金融办或者当地银监局进行投诉。

满足一下以下条件的可以对该公司进行投诉:

1.以小额贷款公司名义进行非法集资的;

2.以小额贷款公司名义非法吸收或变相吸收公众存款的;

3.小额贷款公司工作人员使用非法手段催债或者指使他人非法催债的;

4.小额贷款公司发放贷款的实际利率超过司法解释规定的上限或低于人民银行公布的贷款利率下限的;

5.小额贷款公司存在抽逃注册资本金或以贷款形式变相抽逃注册资本金行为的;

6.小额贷款公司存在账外经营行为的;

7.小额贷款公司向其股东和行业主管部门明确禁止的行业发放贷款的;

8.小额贷款公司存在从事对外担保业务、跨区域经营、开展经营范围以外业务、发放超比例大额贷款等违规经营行为的;

9. 其他法律法规及主管部门明令禁止的行为。

如果大家在申请网贷的时候,遇到以下问题,都可以对该贷款公司进行投诉:

1.不当催收:被暴力催收、爆通讯录、上门殴打、侮辱等。

2.畸高利率:套路贷、高利贷。

3.侵犯个人隐私:把个人电话或个人信息散发出去,造成个人名誉受损。

4.重复授信:无风控,随意放款。

5.放贷款的时候扣除利息、保险费的。

6.钱入账之后又叫你直接转走多少钱的。

7.高额罚息的。

二、小额贷款公司属于合法公司吗?

小额贷款公司是由省政府主管部门审批、到工商部门领取营业执照的独立法人,不需要领取经营金融业务许可证,因此不属于金融机构,但是,小额贷款公司却经营货币、发放贷款,却在履行着金融机构的职能,这样就使得小额贷款公司出现了身份上的尴尬,使得小额贷款公司造成以下几种缺点:

1、在银行的存款仅按一般工商户的活期存款利率执行,远低于金融企业同业存放款项利率,也没有存放中央银行款项利率高。

2、向银行类金融机构融资时,无法享受银行同业拆借利率优惠,只能按一般企业贷款利率执行,融资成本较高。

3、由于小额贷款公司不属于金融机构,也不利于其金融债权维护。

4、由于小额贷款公司不属于金融机构,因此既不能享受金融机构的税费优惠政策,又不能享受各种针对农村金融机构财政补贴资金,却要按一般企业缴纳税费,造成小额贷款公司税费负担较重,据调查目前小额贷款公司一般要缴纳5.56%的营业税及附加、25%的企业所得税、 1.5%的价格调控基金和0.15‰的印花税。

三、小额贷款公司有政府部门监管吗?

按照《指导意见》的有关规定,小额贷款公司不属于银行业金融机构,由省级政府明确一个主管部门负责对小额贷款公司的监督管理,这就出现了两种情况:

1、在省政府一般有金融办进行监管,到了市县两级由金融工作领导小组负责监管。由于金融工作领导小组是一个由政府主办、人民银行、银监部门、工商部门、财政部门、税务部门、审计部门等多部门负责人组成的非常设机构,造成了“多头监管”到头来变成“无人监管”的虚拟化问题。

2、情况是由于人民银行和银监部门不直接负责对小额贷款公司的监管,使上述两部门在对小额贷款公司利率、贷款投向、资金流向等进行监测统计时,小额贷款公司态度不积极,经常出现提供数据不准确、报送资料不及时的现象。

卖熟肉宝妈

2021/6/11 21:05:18

其他回答(2个)

  • 链接幸福人生

    2021/6/13 22:11:20

    白条取现自借款到账之日起按日计息,日利率0.05%起,实际借款利率在您的借款页面会有展示。

    计算方式:日利息=当前应还本金*日利率

    白条账单出账后可随账单一起还款,如需提前还款,暂时不支持单笔提前还款,需对月账单进行还款。

    还款日为账单日后9天,为了避免记错还款日,请查看具体还款日:

    【京东金融电脑端首页】-【我的资产】-【我的白条】-【还款日】;

    【京东金融APP端首页】-白条】-【白条可用额度】-【x月账单】-【最后还款日】。

  • 庵埠华图教育

    2021/6/22 0:17:55

    有啊。朋友昨天亲身经历,什么审核费和解冻费前面交了800,后来又说要交4000。晚上我们就报警了。第二天还一直在骚扰我们,发文过来说完告我们。随便告,反正我们都报警了

相关问题
热门推荐