麻辣分享网

急——关于贷款的问题```大虾高手进!重谢

青悦灵气风水

2022/1/15 13:31:40

背景:同学父亲因意外去世,生前向银行贷款。
银行贷款利息是9厘,属于高息,是否违反国家法律规定?
我同学是否可以不同还利息?
贷款人死亡利息是否可以终止?
这种贷款是怎么个还法?
请详细解答!不要 ctrl+v 啊!!3Q```问题解决无误可以追加!

其他回答(2个)

  • 小崧加油

    2022/1/17 4:57:54

    如借款人出现贷款逾期,不仅影响自身或是企业的信用征信,影响企业的下次贷款业务申请,情节严重者还会被拉入黑名单,甚至受到法律的制裁,可见贷款逾期的后果非常严重。

    1、超过90天

    逾期时间长被上报征信的,除了还清欠款,还要记得偿还罚息,除此以外,不要立即销卡,继续保持良好的消费习惯。

    如果贷款逾期的现象比较轻,是可以通过适当的办法进行补救的,一般情况下,“不良记录”的保存期限为5年。超过5年的,征信机构就应该予以删除。但是,你必须还清所有的欠款。

    2、意外逾期

    要求银行开具“非恶意逾期证明”:银行也是讲人情的,如果你是因为失业、疾病、出国等原因导致的逾期,主动联系银行,说明自己的实际状况,开一张“非恶意逾期证明”,贷款一样可以通关。

    建议贷款人可将自己的工资卡与还款账号绑定,每个月按时足额还款,这样就可以杜绝一些因为忘记还款导致的贷款逾期现象,而且也不会出现意外逾期了。

    3、短时逾期

    短时逾期,补足欠款后积极与银行联系。并不是所有逾期,个人征信报告上都会立马显示,有些银行会有几天的容时,有些则是下个月才会上报逾期记录给央行征信中心。

    所以发现逾期的第一时间要赶紧联系欠款银行,诚恳说明自己的情况,并且附上以后按时还款的保证书。如果银行还没有上报央行征信系统,那么,贷款逾期记录是有可能消除的。

    小编根据大部分人逾期的情况,给大家提供了以上三种方法。一般情况下,引起不良征信记录的,第二种情况还是非常常见的,等用到征信的时候才意识到自己竟然会有征信不良记录。

    这个情况,是可以到银行说明实际情况,开具证明,是不会影响贷款的审批~

  • 神兵小福贵

    2022/1/22 0:42:31

    建议去找熟人借,陌生人几本上借不到。

    支付宝(中国)网络技术有限公司是国内领先的第三方支付平台,致力于提供“简单、安全、快速”的支付解决方案。支付宝公司从2004年建立开始,始终以“信任”作为产品和服务的核心。旗下有“支付宝”与“支付宝钱包”两个独立品牌。自2014年第二季度开始成为当前全球最大的移动支付厂商。

    支付宝主要提供支付及理财服务。包括网购担保交易、网络支付、转账、信用卡还款、手机充值、水电煤缴费、个人理财等多个领域。在进入移动支付领域后,为零售百货、电影院线、连锁商超和出租车等多个行业提供服务。还推出了余额宝等理财服务。

相关问题
热门推荐