麻辣分享网

信用卡还上最低还款的话,利息怎么算?

京郊亮仔

2022/1/15 14:08:46

信用卡还上最低还款的话,利息怎么算?

其他回答(1个)

  • 候奕信博赡

    2022/1/19 11:44:23

    是根据贷款合同决定。

    比如贷款合同约定每月10日为还款日。那第一个月还款时间是9月10日,还款金额是8月5日---9月5日的利息 + 9月5日---9月10的利息,第二个月就按照正常一个月计算还款金额。

    扩展资料:

    还款日期的确定:

    (1)按月结息,到期还本的,从次月起的合同约定日(原则上可任意一天)归还利息,本金和最后一期利息按合同约定的到期日期归还。

    (2)按季结息,到期还本的,每季末月的20日归还利息,本金和最后一期利息按合同约定的到期日期归还。

    (3)每月还本付息的,从次月起的合同约定日(原则上可任意一天)归还本息,最后一期本息按合同约定的到期日期归还。

    (4)利随本清的,按合同约定的到期日期归还本金和利息。

    (5)特殊情况:

    贷款到期遇节假日时不顺延,客户可以到期办理还款手续或提前几日还款。所以为了方便还款,客户在借款时,注意一般不要将到期日约定在节假日。

    变更还款帐户需提出申请,经我行同意后,签订还款帐户变更协议,并约定起用日期。

    客户可向银行申请变更还款期限。变更时需提出申请,经我行同意后,签订相应变更协议,并重新计算剩余期限的每期还款额。

    参考资料:百度百科——按揭换款

相关问题
热门推荐