麻辣分享网

我是一名农民工,小老板挪用了我的工钱,给我打个欠条6000元,跟他要就躲,不接电话。他是租的房子。

元洲装饰太黑

2022/1/15 23:32:54

我是一名农民工,小老板挪用了我的工钱,给我打个欠条6000元,跟他要就躲,不接电话。他是租的房子。有一部旧的桑塔纳2000。可能他真的没钱。我现在想起诉他,不知道要多少费用。恳请高热心人指点,谢谢了。

其他回答(2个)

  • 烟云轻

    2022/1/24 1:18:17

    在农村建房子是花大钱办的大事,毕竟两层楼房主体搞下来随便都是20万以上,对一般农村家庭来说不是小钱了,在不影响人身安全的前提下,仅仅因为不方正就推倒重建是不现实的。

    这个不方正的补救方法要看偏差到底有多大,如果远端墙角偏了三五公分可以靠装修纠正,批荡的时候薄薄地一层一层垫出来(直接批太厚不稳也容易开裂),里面如果也要求方正,也这样在远端内角批荡垫出来,相当于通过加厚纠正墙体的方向。

    第二种情况是偏差很大远端墙角超过五公分以上,这个时候靠批荡垫平就有些麻烦了,可以装模板往里面倒混凝土。为了增加这层混凝土跟原来墙体的粘合,可以在装模之前给墙体按一定密度打入长度适当的钢钉,钢钉之间不规则缠绕大号钢线起到钢筋的作用。

    因为是建筑师傅的失误造成的房屋不方正,所有这些补救工作应该让他无偿完成,如果他们只做主体装修另找人做,这些费用就从工钱里面扣或者他们自己找装修师傅来搞。要让他明白就算是免费做这些工作或者扣了工钱,浪费这些材料和额外墙体过厚都已经给你造成实质性经济损失,不追究他的责任要求赔偿已经是给他面子了。道理就是这样,怎样让他心甘情愿去免费补救甚至满怀内疚就看你的口才了。

    当然,如果你全家人都不是完美主义者也没有强迫症,房子方不方正无所谓,就不必去搞那些了,大大方方对建筑师傅挥挥手说虽然你工作疏忽导致出现这种情况,但是看在你辛苦工作的份上我不计较,相信他内心一定会非常感激你的宽容大方。




  • 小葡萄动漫

    2022/1/27 13:11:01

    可以还最低还款,但是最低还款是享受不了免息优惠的。

    一般来说银行所规定的最低还款额是当月消费金额的10%,有一些银行也会规定为5%,每个银行之间可能会存在一定的差别。

    如果能将这一部分金额还上,那么剩余的资金我们可以分期付,这时候就不存在违约的说法了。分期付的那些账单实质上是相当于从银行的贷款,既然是贷款,那么就要为此支付一定的利息。不过这时候就要注意了,这个贷款的利息可不低,折算下来相当于18%的年化利息。如此高的利息确实让人有点吃不消,所以如果要选择最低还款的话,一定要考虑一下这个。

    扩展资料一旦持卡人选择了信用卡最低还款,就不能再享受免息还款了,而且利息往往还高的离谱。目前民生银行信用卡最低还款额利率按透支利率标准执行,也就是说日利率为万分之五,年利率高达18.2%,远高于银行同期贷款利率。

    此外信用卡最低还款利息同样是执行按月复利方法,具体计算方法为消费金额*0.05*(还款日-刷卡日),这里值得注意的是因为信用卡有还款日的概念,所以第一个月的透支天数往往会比随后的几个月要多10—20天。信用卡最低还款除了利率远高于银行同期其他贷款之外,还需缴纳相应的手续费、滞纳金等其他费用。

    参考资料来源:百度百科-最低还款额

相关问题
热门推荐