麻辣分享网

中国人民银行公开市场操作的对象为什么不是国债而是央行票据?

包子君君

2022/1/15 23:28:39

中国人民银行公开市场操作的对象为什么不是国债而是央行票据?

其他回答(2个)

  • 加勇说

    2022/1/21 3:32:33

    因为股市是人和人的游戏,是人性之间的对决,要想从别人手中获取利益,必须先战胜自己!


  • 生活家李天鐸

    2022/1/22 8:02:49

    《三国演义》的开篇先是简单介绍了东汉末年的政局,时灵帝当政,宦官曹节专权,朝野内外一片昏暗。紧随其后的便是写到了题主所说的大青蛇的故事,原文是这样描述的:

    “建宁二年四月望日,帝御温德殿。方升座,殿角狂风骤起。只见一条大青蛇,从梁上飞将下来,蟠于椅上。”

    这段描写非常之形象,青蛇于殿梁飞下,盘坐于龙椅的景象顿时映入了我们的眼帘。话说《三国演义》开篇写这样一件奇事的意义何在呢?有道是“国之将亡必有妖孽”,而青蛇的出现说到底便是预示着汉室的衰亡!为何独独选中了这青蛇呢?下面和大家谈谈我的一些看法。

    龙蛇之孽

    蛇与中国神话中的神物“龙”有着千丝万缕的关系,古人亦称蛇为“小龙”,蛇在古人看来更是极具灵性之物。“神龙”在古人眼中是祥瑞之物,但龙若出现的时侯不正常,或行为怪异时,则往往预示着将有大事发生,当然龙毕竟是神话中的生物,而在现实中替代龙的生物便是蛇。在古代占卜学中,有一怪异景象称为“龙蛇之孽”,所谓“龙蛇之孽,君国之象”,据《 五行传》记载:

    “皇之不极,是谓不建,……时则有龙蛇之孽。”

    这一景象的出现则预示着国家将生变乱,天下将有浩劫。故《三国演义》开篇写到青蛇突出,盘坐于帝王之位上,实际上便是描写了这样一种”龙蛇之孽”,从而引出汉末乱世。

    故在演义中,紧随“青蛇异象”之后,便写到了洛阳雷雨冰雹,地震,海水泛滥等一些不祥之事,最后点出汉末民不聊生,由此黄巾起义,战乱四起。

    因果循环,冥冥之中天注定

    昔日汉高祖刘邦斩白蛇起义,造就了大汉四百年的江山!今青蛇乱世,四百年前的血债终到了尝还之时。因果循环,造化弄人,昔日刘邦种下了“因”,其“果”自当由后世子孙来承担。正应了那句话“冥冥之中自有天定”,这也是《三国演义》中写青蛇的第二个缘故。

    其实像这样的情节在演义中还有多处体现,如“火熄上方谷”,“秋风五丈原”,何尝又不是冥冥之中天注定呢?

    “品历史人文,悟真理人生。”专注历史文化的探索,我是灵魂的感触!更多精彩内容,请关注我的头条号哦!

相关问题
热门推荐