麻辣分享网

分期付款买车,是不是一定要通过担保公司?担保公司的收费项目和额度,是否有明确的规定?

九日哥

2022/1/15 17:20:35

我有固定收入,也有担保人,为什么在经销商和银行之间又多了个担保公司,担保公司的费用算下来,相当的不便宜了。直接跟银行内办理车贷,不可以吗?
最佳答案:

1、这个问题是因为银行和车行都不愿意因为某些购车人逾期还车贷,去花大量的人力去催债,毕竟金额太小。所以才会出现担保公司这样的中介来处理这些事情。

2、你有固定收入,也有担保人,对汽车这样的非不动产来看,从银行风险审核方面来看也是不稳定的现金来源。你如果有房屋抵押,可以不要担保公司,直接向银行申请贷款购车。

3、担保公司的出现,银行很放心,一来银行不增加费用,二来如果购车人不还贷,担保公司必须为其代偿,何乐而不为。

4、担保公司出现,车行很放心,一来车不会因为买车人因钱不够车卖不出去,二来这笔担保费是购车人承担,车的货款回笼了,其它的非车辆问题和自己没有了关系,何乐而不为。

建议你和车行讨价还价,把担保费的价格算到车款里面,比车行送的那些华而不实的装饰要实惠,当然你二者都能兼得,那你一定是砍价高手啦,祝你成功!呵呵~~。

西郊有情

2022/1/20 3:31:09

其他回答(3个)

  • 绿衣老太

    2022/1/17 9:35:09

    这种情况在银行是办不下来的,只有试试找4S店走担保公司渠道。

  • 桔子帮小帮主

    2022/1/18 20:23:47

    康健一生多倍保保障80类重疾分4组,每组赔1次,限赔3次,需要间隔180天,提供28类轻疾,赔付3次,配主线保额的20%,该险还提供身故保险金:18岁前返还所交保费,18岁后赔付保额。该险可以提供豁免责任,被保险人初次发生重大疾病或者轻症,豁免余期未交保费。并可附加投保人豁免保费重大疾病保险,投保人重疾、轻症或身故时也可豁免保费。

  • 志成看世界

    2022/1/21 17:47:04

    还款是直接对接贷款公司,还是转给4S店代还?贷款公司的话带上资料直接过去办理结清,要求给结清证明。

相关问题
热门推荐