麻辣分享网

我想贷款,请问宜宾有哪些正规的贷款公司及银行

夜也长梦也多

2021/11/26 3:39:40

我想贷款,请问宜宾有哪些正规的贷款公司及银行

其他回答(2个)

  • 吴医生说醫

    2021/12/4 3:14:42

    房贷利率转换可以直接通过贷款银行的手机银行、网上银行等自助渠道办理,不需要单独提供委托书。

  • 娴如锦

    2021/12/5 15:47:55

    买入返售金融资产的定义

    买入返售金融资产是指公司按返售协议约定先买

    入再按固定价格返售的证券等金融资产所融出的资金。

    公司根据返售协议买入金融资产时,应按实际支付的款项作为

    初始确认金额。

    资产负债表日,按照计算确定的买入返售金融资产的利息收入,确认为应收利息,同时计入利息收入。

    返售日,应按实际收到的金额与买入返售金融资产和应收利息账面余额的差额计入利息收入。

    因取得证券等资产(除交易性金融资产)发生的交易费用,均应

    计入取得资产的初始确认金额。

    买入返售金融资产的会计处理

    一、本科目核算企业(金融)按返售协议约定先买入再按固定价格返售给卖出方的票据、证券、贷款等金融资产所融出的资金。

    二、本科目应当按照买入返售金融资产的类别和融资方进行明细核算。

    三、买入返售金融资产的主要账务处理

    (一)企业根据返售协议买入金融资产时,应按实际支付的款项和交易费用之和,借记本科目,贷记“存放中央银行款项”、“结算备付金”、“银行存款”等科目。

    (二)资产负债表日,应按合同约定的名义利率计算确定的买入返售金融资产的利息收入的金额,借记本科目,贷记“利息收入”、“投资收益”等科目。

    收到支付的买入返售金融资产的利息、现金股利等,借记“存放中央银行款项”、“结算备付金”、“银行存款”等科目,贷记本科目、“应收股利”等科目。

    合同约定的名义利率与实际利率差异较大的,应采用实际利率计算确定利息收入。

    (三)返售日,应按收到的返售价款,借记“存放中央银行款项”、“结算备付金”、“银行存款”等科目,按其账面余额,贷记本科目,按其差额,贷记“利息收入”、“投资收益”等科目。

    在交易对方违约的情况下,如企业有权取得本应按固定价格返售的票据、证券、贷款等资产的,应按取得的该资产的公允价值,借记“交易性金融资产”、“贷款”等科目,按交易对方支付的履约保证金,借记“存放中央银行款项”、“结算备付金”、“银行存款”等科目,按其账面余额,贷记本科目,按其差额,借记或贷记“利息收入”、“投资收益”等科目。

    因取得票据、证券、贷款等资产发生的交易费用,除划分为交易性金融资产以外,均应计入取得资产的初始确认金额。

    四、本科目期末借方余额,反映企业买入的尚未到期返售金融资产余额。

相关问题
热门推荐