麻辣分享网

28岁破产,现在一无所有,负债几十万,怎么重新开始

欢乐与时光

2021/11/26 13:25:53

28岁破产,现在一无所有,负债几十万,怎么重新开始

其他回答(2个)

  • 矛盾从何而来

    2021/11/28 7:21:30

    最好是把手机转帐成功的页面截屏,然后再打印出来贴在借款合同的后面。这样手续更齐全啊!

  • 行也小铺

    2021/12/5 19:04:23

    人到50岁,一无所有,能不能重新创业?

    从提问者的提问中,我们可以获得的信息是,提问者虽然年届五十,却在早前的创业中屡告失败,如今一无所有。

    人到50是“知天命"之人,已不再年轻。要重新创业,必须认真总结先前创业失败的原因,只有找准了“着陆点",才能找准正确的创业方向。

    俗话说:创业如针挑土,败业如水推沙。创业的过程中,必须找准创业的方向,创业中,要经常分析成功或失败的原因,做到有的放矢,不打无准备之仗。发现问题认真分析及时纠正,迅速找准突破口。

    创业是一个艰难困苦的过程,也是一个积累经验的过程,创业如打仗一样,知己知彼才能做到百战不殆,减少失败。你已经到50岁了,还在创业的迷茫中,一无所有,还想重新创业,当然你敢于直面失败征求网友意见,说明你是很明智的。

    新的社会市场环境已经越来越成熟,各种竞争已越来越激烈,钱越来越难赚。

    我个人给出的建议是,你已经一无所有了,不适合再创业。

    创业需要一定的物质基础和经济基础,在一无所有的情况下,如果抵押贷款或向亲朋借钱创业,除非你已经对自己有百倍的信心和对市场有十足的掌握,当然还可以再搏一搏。

    搏一搏的结果只有两种:①成功;②失败。

    成功当然是每一个人都向往的,也不能一概地否定你不能成功。如果失败了呢?你已经50岁了,如果已经成家立业,那么就上有老下有小,家庭生活的压力和生意上的压力,是否已经做好了承受双重压力的准备?如果再一次创业失败,你就将自己逼进了悬崖边缘,家庭也将承受创业失败的成本。

    建议还是静下心来,认真地想一想再做决定。最好先找一个适合自己的职业,积聚一定的经济基础并认真总结早前创业失败的原因,若创业心仍在澎湃,合适的时候,选好创业突破点再来搏一搏。不要贪大求全,首先从小处做起,争取一次成功,再向大处发展。

    建议只是过来人的一己之见,仅供参考。

相关问题
热门推荐