麻辣分享网

西方富人和中国富人的生活方式 简单说 就是 花钱方式存在的本质差别在哪?

项者为王

2021/11/26 17:05:48

为什么出现在中国房价一高再高,多贵的车都会有人买,现在油价上涨,北京限购车,一系列政策都在针对生活相对富裕的人群,中国人就一定要有钱先买房买车么。西方人的钱都花到哪去了? 望对社会问题有见解的高手赐教

其他回答(1个)

  • 北戴河大可

    2021/11/28 1:59:04

    太偏激了,而且说的也不对。我从三个方面回答这个问题:决定房价的核心因素;同单元不同楼层价格变化规律;不同高度的利弊

    1.什么东西首先决定房子的价格?是楼层吗?不是的,是位置。往大了说,是在这个城市里的位置,内环滨江的豪宅肯定比五环外的刚需房贵,不管双方是几层。往小了说,是在小区的位置,靠近小区花园,几百米没有遮挡的楼栋,大概率也比密集排布相互遮挡的房子贵,因为它条件显然更好,更宜居啊。所以说,住到一栋楼里的,往往都是社会阶层差不多的人,不会有大的贫富差距,实际上你去看房,不同楼层的价格差异也不会很大。

    2.不同楼层的价格怎么变化?是中间贵,两头便宜吗?这也是偏见。实际上现在大多数楼盘,从底到顶层,价格基本上都是一直上涨的,只是在顶层价格有所回落,但是顶楼价格也是显然高于底楼的。下图是我整理的一个楼盘的房价表

    这个表里可以看到,楼层变高,价格几乎是一直上涨的。同时也可以发现,不同户型的价格差异大于楼层价格差异,比如说,3楼的102户型单价高于15楼的127户型。所以说,同一个单元里,价格随楼层逐步上涨,而不是像题主想的那样,中间好,两头差。

    3.不同楼层的利弊。凡事没有完美,不同的楼层肯定都有利弊。比如说,大家都觉得一层采光不好,可是如果南边没有任何楼房呢,采光还不好吗?一楼一无是处吗?老人住出门是不是很方便?顶楼的优点大家都知道:采光好,视野好,安静无打扰。缺点是很多人担心漏水,但是这也不是一定的,你想想看,别墅的顶楼肯定是自己家的呀,难道别墅一定漏水?另外,现在很多楼盘顶楼会送阁楼,阁楼用起来还是很好的。

    说了这么多,我想表达的是,房子的价值和好坏不是绝对的,要根据楼栋实际情况和业主的居住需求来判断。而不是像题主说的那样,买底层的就是傻子,买顶楼的是穷人。

相关问题
热门推荐