麻辣分享网

为什么有些有钱人特别低调,一亲戚买了一别墅摆了三桌,有人说他是装逼,真是装逼?

彼得嘚吧嘚

2021/11/26 4:06:13

为什么有些有钱人特别低调,一亲戚买了一别墅摆了三桌,有人说他是装逼,真是装逼?

其他回答(2个)

  • 假日青蛙

    2021/11/28 17:43:46

    或许来过广东的朋友会体验到广东人的低调,比如广东本地的很多有钱人,他的穿着打扮与一般普通人没什么太大的区别,尤其在夏天,广东人出门的标配就是短裤+人字拖。所以千万不要小看那个走在街上,穿着背心短裤拖鞋的阿伯,说不定他是个身家过亿的老板,完全颠覆你对富豪的刻板印象。

    但就省份而言,说广东低调就是自欺欺人了。因为广东的影响力是在太大了,全国第一经济大省,改革开放的前沿阵地,坐拥两个一线城市广州、深圳,全国第一外来人口大省,这样的影响力,广东怎么可能会是最低调的省份呢?毕竟广东影响力就摆在那里,想低调都不行。

  • 通桂枝示风

    2021/12/1 14:46:32

    顺治帝到底是谁的儿子?这个问题被野史杂说“炒作”几百年了,居然还有人在这里“炒冷饭”。如果顺治帝不是清太宗皇太极的亲生儿子、而是多尔衮的儿子,试问,代善、济尔哈朗那些人都是吃干饭的吗?让多尔衮的儿子当皇帝,跟让他自己当皇帝,有多大区别?至于洪承畴,那就更加无稽了……

    洪承畴被俘时顺治帝已经出生了

    明崇祯十五年、清崇德七年,明清“松锦大战”期间,明军大败,前线最高统帅洪承畴被俘。换言之,洪承畴即便和孝庄文皇后博尔济吉特氏真有点儿什么,那也只能是清崇德七年之后的事情。在清崇德七年之前,二人处于两个敌对阵营,洪承畴就算有天大的胆子,恐怕也不敢跑到皇太极家去勾引人家小老婆吧?

    那么,顺治帝生于哪一年呢?史籍记载是非常明确的,明崇祯十一年、清崇德三年。也就是说,洪承畴被俘的那一年,顺治帝已经四岁了!一个已经来到地球上四年的孩子,怎么会连亲生老子都变了呢?难不成洪承畴拥有超能力,可以把已经四岁的顺治帝重新塞回他妈博尔济吉特氏的肚子里?说洪承畴是顺治帝的亲爹,简直是荒天下之大谬……

    多尔衮会不会是顺治帝的亲爹

    前面已经说了,如果顺治帝是多尔衮的亲儿子,恐怕代善和济尔哈朗第一个就不会同意让他来当这个皇帝。一旦代善、济尔哈朗全部倒向了豪格,后面的那些事情也就都不存在了。

    再者,顺治帝出生于崇德三年,清太宗彼时皇太极刚刚称帝没几年,身体棒棒哒、而且权势也达到了历史的巅峰!莽古尔泰挂了、阿敏成了“笼子里的老虎”、代善基本也靠边站了……如果说,早年间多尔衮还有实力跟手中只有正白旗的皇太极碰一碰,这个时候他恐怕也只有俯首称臣的份儿了。在这个时候,多尔衮跑去勾搭自己的庶嫂?除非他脑子进水了,不是吗?皇太极正愁没有机会削掉他手中的牛录呢,难不成他上赶着给皇太极递“话把儿”?

    正所谓天下没有不透风的墙,当年代善跟多尔衮的生母乌拉那拉氏也不过就是走得近了那么一点点,连事实上的暧昧关系恐怕都谈不上。可即便如此,还是让清太祖努尔哈赤的小妾德因泽给举报了,最终直接导致了代善被废去汗储之位。深宫之中,人多眼杂,多尔衮想要和博尔济吉特氏发生点儿什么,而且还生下一个儿子,几乎是不可能发生的。

    早年间,因为制度不健全,或许这些大伯哥、小叔子还能进入内室,跟嫂子、弟妹们唠唠嗑。在崇德元年皇太极正式称帝之后,上下尊卑开始变得更加严格起来。未经宣召,外人是不能随意进入后宫的,包括皇帝的亲兄弟!即便多尔衮早年间真和博尔济吉特氏有点儿什么,这个时候也不可能再发生什么了,就更别说是生个儿子了。说博尔济吉特氏的女儿是她跟多尔衮生的,都比说顺治帝是她跟多尔衮生的来得更靠谱一些……

    综上所述,无论是洪承畴、还是多尔衮,都不可能是顺治帝的亲爹!没有任何可能性。更何况,如果多尔衮真是顺治帝的亲爹,顺治帝有再多的政治需要,恐怕也不至于对自己的亲爹挖坟掘墓吧?这在中国人的传统观念里可是要天打雷劈、不得好死的!就算顺治帝不念所谓亲情,他总不想自己被天打雷劈、不得好死吧?

    再从多尔衮的角度来看,如果顺治帝真是他的亲生儿子,那就是唯一的亲儿子。作为父亲,您会让自己的儿子天天当傀儡、一无所长吗?如果真那样,多尔衮应该给顺治帝更多历练的机会,而不是一直牢牢握着权柄,这是正常逻辑,不是吗?很可惜,多尔衮并没有。直到顺治七年多尔衮坠马身亡,顺治帝一直都是个彻头彻尾的傀儡!这就足以说明问题了。多尔衮权欲再强,总要给自己的亲生儿子兼“接班人”一个成长的机会吧?因此,说多尔衮是顺治帝的亲爹纯属子虚乌有,根本说不通。

    至于顺治元年之后,多尔衮与博尔济吉特氏有没有发生点儿什么,这个恐怕还真不好说。毕竟,兄亡弟娶寡嫂在满洲人的传统观念里并不是什么大逆不道的事情,康熙帝的表叔兼老丈杆子遏必隆同父异母的亲哥哥图尔格还娶了遏必隆的亲妈呢,不是吗?但这一切与顺治帝无关,他不可能是多尔衮的亲儿子。最后请诸君好好看看博尔济吉特氏的画像,长得着实一般,以多尔衮的身份,要什么美女没有?有什么必要去勾搭彼时并不得宠且长相一般的庶嫂博尔济吉特氏呢?

相关问题
热门推荐