麻辣分享网

爸爸破产了,公司负债1360万本金,个人负责200多

育儿心说法

2021/11/26 6:05:38

爸爸破产了,公司负债1360万本金,个人负责200多我至今在杭州一家银行做客户经理,年入17万左右,家里的湘湖壹号别墅房贷余额还有1800万左右,市场价格3000万不到,用房子的余值可以差不多抵消公司负债,但是拍卖肯定不会有3000万,公司应收款还有2000多万收不回来,欠对方的货款也有几百万,之前我爸有一笔120万的农户贷是我做担保的,现在面临着我被银行知道作为银行员工对外担保,可能要离职,爸妈的车都被债主拿了,我目前只有一辆奔驰CLS当时全款100万,还有差不多30万的车贷,别墅迟早要处理,女朋友还不知道我家的情况,我有种想离开这个世界的感觉,以后的日子怎么办,以前一个月去一次SOS酒吧花个2-3万一晚上感觉还好,我今后还要结婚,我即将变成三无人员,我只有自己的8万多的私房钱以及一只卡地亚手表,那辆CLS今后也可能开不起了,毕竟我违反了银行员工的规定,我该怎么办

其他回答(1个)

  • 朱延昌

    2021/11/30 4:42:35

    对于大家来说,今年是一个比较特殊的年份,因为受到新型冠状****影响,全球总体经济形势并不太乐观,对应的各行各业的日子也不太好过,有很多企业已经申请破产,即便企没有破产,但大多也只能借债度日。

    我们先来看一下今年破产的企业或者个人多不多。

    目前我国暂时没有实施个人破产法,所以到底有多少个人破产,我们没法统计到具体的数据,但我们可以从破产的企业数量来大概推断一下大家的处境。

    从全国各级法院的相关公告来看,申请破产的企业其实是比较多的,我们以房地产行业为例。截止2020年6月30日,人民法院公告网显示的今年破产房地产企业数量已经达到231家。

    而且这些房地产还是相对比较有规模的开发商,至于那些没有规模的小开发商,到底有多少破产了,就没法具体统计到了。

    除了房地产行业之外,其他行业的日子估计也不太好过,比如最近一段时间人民法院公告网公布的申请破产的企业每天都有三四十个,相当于一个月差不多有上千个企业申请破产。



    这点我们也可以从银行业的反应来看,银行业一般跟经济的发展息息相关,当经济发展比较好的时候,银行业发展也比较好,而当经济发展不太理想的时候,银行业的日子也不会太好过。

    比如根据银保监会的相关公告数据显示,截止2020年上半年,申请关门的银行网点已经超过1400家,这个数量要比以前多不少。

    银行业的日子不太好过,我相信对应的其他行业也不会太好过的,因此2020年上半年到底有多少企业破产,我相信这个数据肯定不在少数。

    我们再来看一下负债的人多不多。

    2020年上半年特别是在第1季度,很多企业的生产经营都受到了很大的影响,很多企业甚至出现了资金断裂的情况,在这种背景之下,很多企业只能通过借贷维持生存,对应的社会债务规模也不断扩大。

    根据央行公布的相关数据显示,2020年上半年社会融资规模增量累计为20.83万亿元,比上年同期多出6.22万亿元,同比增幅达到42%;其中对实体经济发放的人民币贷款增加12.33万亿元,同比多增2.31万亿元,同比增幅达到23%。

    从这些数据可以明显的看出2020年上半年社会融资规模有了非常明显的增长,这说明企业的债务也有了很大的增长。

    当然除了企业债务增加之外,实际上居民的债务也有了较大幅度的增加。比如2020年上半年住户贷款增加3.56万亿元,其中短期贷款增加7552亿元,中长期贷款增加2.8万元。

    以上这些数据都是央行统计到的银行系统内的债务,但除了银行系统内的债务之外,实际上目前还有很多债务是没法统计到的,比如民间借贷、网贷、还有花呗借呗等等,如果把各种借贷渠道都统计在内,目前大家的债务水平肯定是比较高的。

    总之,在总体经济形势不太乐观的情况下,很多企业以及个人只能通过借债来维持,能扛得过去的,以后还有发展的机会,扛不过去的有可能就直接申请破产了。

相关问题
热门推荐